Rocambole Romeu e Julieta Diet

Massa:6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Recheio:
200 g de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
2 colheres (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética
Modo de Preparo :
Para a massa, bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante e bata até misturar. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC) , pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.
Para o recheio, coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha. Bata bem. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba. Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou a gosto.
Rendimento : 10 porções
Valor calórico por porção :
Calorias 193.7 kcal
Proteinas 7.9 g
Carboidratos 2.3 g
Gorduras 7.2 g
Fonte: Portal Diabetes
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Olá.
Dia das Mães chegando, que tal preparar uma sobremesa bem gostosa para ela????
Mousse de Chocolate - DIET
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de ricota
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher de chá de café solúvel (opcional)
MODO DE PREPARO
- Leve o pudim com o leite ao fogo e mexa até engrossar
- Retire do fogo, junte todos os outros ingredientes e volte com a panela ao fogo, mexendo até incorporar tudo
- Coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar tudo bem lisinho
- Se quiser coloque um pouquinho de leite desnatado para facilitar, mas bem pouquinho
- Pronto, é só colocar em taças e levar para gelar
- Informações Adicionais
- Dica: a ricota não vai desaparecer, então não se preocupe em ficar mexendo muito. Só o suficiente para dissolver bem o cacau e o adoçante. Mas é importante que você leve a ricota ao fogo, pois isso ajuda a amolecer a ricota e com isso o creme fica bem lisinho!.
- Esse friozinho pede uma receita bem gostosa, o que acham?
Bolo de Coco Diet
Ingredientes:
1 xíc. de margarina light
2 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 col. (chá) de essência de coco
6 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
50 g de coco ralado em pacote
1 col. (sopa) de fermento em pó
½ pote de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Bata a margarina e o adoçante até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Junte o iogurte, a essência, o coco ralado e misture. Coloque a farinha e o fermento mexendo bem, ponha em fôrma untada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 223,8
Proteínas: 6,42g
Carboidratos: 21,78g
Gorduras: 12,08g